当前位置: 主页 > 生活百科 > > 正文

[为什么基督圣洁]我不太明白圣洁是什么意思

发布时间: 2020-12-11 12:50:53 来源: 百科讲坛 阅读数:

导语 : [为什么基督圣洁]实实在在体会到了耶稣基督的光明圣洁和救恩 看过前面朋友的回答了,似乎不好再插嘴。我的理解,佛教与基督教本身是没有什么矛盾的,造成矛盾和对立的,其实是

[为什么基督圣洁]实实在在体会到了耶稣基督的光明圣洁和救恩

看过前面朋友的回答了,似乎不好再插嘴。我的理解,佛教与基督教本身是没有什么矛盾的,造成矛盾和对立的,其实是我们自己的心。

这个心总在想着各种自我为主的正邪、对错、想着种种如何去区分别人如何去保护自己的欲望,那么就难免发生不协调的冲突。

那些说佛教如何如何的基督徒,和说基督教如何如何的佛教徒,其实彼此一样,都不能互相认识对方的价值。同时,我们经常能够见到的所谓佛教弟子和基督弟兄,其实多是沿袭着自我的迷信和妄念,并不能说是真正懂得了佛和基督的本意。

无论你是否相信,我们现在所接触的佛教和基督教,并不是在世界其他地方的佛教和基督教,搀杂了很多自我思维上的东西。

主要的原因是中国的宗教精神和数十年与世界隔绝的历史状况所导致的。信仰宗教,不是求这些宗教如何帮助我们实现自己的什么目的,而是帮助我们改造自己的内心,而后能够以这样的心去认识世界改造世界。

求助宗教的目的通常都是为了自己的某个现实愿望,而这些其实只是我们自己的妄想能否成立而已。如果机缘适当,妄想就成为现实,如果机缘不合适,妄想就不会产生结果,而通常我们并不分析自己的问题,而把没有结果的原因归罪与某种宗教(工具)。

说回正题,简单来说,基督教新教和罗马公教的思想,与佛教的根本思想是有很多关联和互动的,彼此可以产生很多有益的借鉴,至于宗教间的矛盾,其实说的是那些执持各教教义而又不知正确修行的人的种种表现,说的是人在义理上的错误执著,而不是说义理本身或者不同宗教的目的是有什么错误。

再者,宗教不是迷信,任何佛法、基督教、Y-S-L教等,都不赞成去崇拜和迷信幻觉、定境中出现的种种表现和事物,所以你把自我的认识、生活的表现都与种种感觉中出现的神佛相关联,那么不出现逆境才奇怪。

所以,就能够认识到各种事各种现象来临时,我们的心应该如何镇定,如何思考,主和基督给予你的是信心,改变的力量来自你自己;如果你有时间读读佛法的解说,就认真去思考什么是因和缘的关系,什么是无常,什么是无我,懂得为什么说“诸相非相”,为什么说“唯心虚妄”。

无论是相信基督教还是相信佛法,都不要依赖在通灵中和梦中理解到的东西,要懂得如何去理解、如何去分析。无论是相信基督教还是相信佛法,任何求助的解决都来自自己的信心和智慧的认识,而不是来自什么神佛的外力。

我不会气功,不会背诵《大悲咒》,也不能随时入静,也根本不在乎是否看得到佛祖和观音,我是个读过圣经也读佛经的信佛者。

为什么基督圣洁

[为什么基督圣洁]我不太明白圣洁是什么意思

赞同保罗Paul回答,勉强解释一下圣经中所有出现单词“圣洁”的地方。出19:6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。

’这些话你要告诉以色列人。”出22:31你们要在我面前为圣洁的人,因此田间被野兽撕裂牲畜的肉,你们不可吃,要丢给狗吃。

”出30:35你要用这些加上盐,按作香之法,作成清净圣洁的香。利11:44我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。

你们也不可在地上的爬物污秽自己。利11:45我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。

”利19:2“你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。民6:5“在他一切许愿离俗的日子,不可用剃头刀剃头,要由发绺长长了,他要圣洁,直到离俗归耶和华的日子满了。

民6:11祭司要献一只作赎罪祭,一只作燔祭,为他赎那因死尸而有的罪,并要当日使他的头成为圣洁。民15:40

使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归与你们的神。民16:3聚集攻击摩西、亚伦,说:“你们擅自专权,全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?

”民16:5对可拉和他一党的人说:“到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他,他所拣选的是谁,必叫谁亲近他。

民16:7明日在耶和华面前,把火盛在炉中,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁;你们这利未的子孙擅自专权了。

”申7:6因为你归耶和华你神为圣洁的民。耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。申14:2因为你归耶和华你

神为圣洁的民,耶和华从地上的万民中,拣选你特作自己的子民。”申14:21“凡自死的,你们都不可吃,可以给你城里寄居的吃,或卖与外人吃;因为你是归耶和华你

神为圣洁的民。“不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。”申23:14因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有污秽,就离开你。

申26:19又使你得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的,使你归耶和华你神为圣洁的民。

”书24:19约书亚对百姓说:“你们不能事奉耶和华,因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。

撒上6:20伯示麦人说:“谁能在耶和华这圣洁的神面前侍立呢?这约柜可以从我们这里送到谁那里去呢?”王下

4:9妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的,是圣洁的神人。代上16:29要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前,当以圣洁的妆饰(“的”或作“为”)敬拜耶和华。

代下20:21约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华,说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!

”代下23:6除了祭司和供职的利未人之外,不准别人进耶和华的殿;惟独他们可以进去,因为他们圣洁。众百姓要遵守耶和华所吩咐的。

代下30:17会中有许多人尚未自洁,所以利未人为一切不洁之人宰逾越节的羊羔,使他们在耶和华面前成为圣洁。

拉9:2因他们为自己和儿子,娶了这些外邦女子为妻,以致圣洁的种类和这些国的民混杂;而且首领和官长,在这事上为罪魁。

”诗22:3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(“宝座”或作“居所”)。诗29:2要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰(“的”或作“为”)敬拜耶和华。

诗60:6神已经指着他的圣洁说(“说”或作“应许我”):“我要欢乐,我要分开示剑,丈量疏割谷。诗89:35

我一次指着自己的圣洁起誓,我决不向大卫说谎。诗96:9当以圣洁的妆饰(“的”或作“为”)敬拜耶和华,全地要在他面前战抖。

诗108:7神已经指着他的圣洁说(“说”或作“应许我”):“我要欢乐,我要分开示剑,丈量疏割谷。诗110:3

当你掌权的日子(或作“行军的日子”),你的民要以圣洁的妆饰为衣(或作“以圣洁为妆饰”),甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露(或作“你少年时光耀如清晨的甘露”)。

赛6:13境内剩下的人,若还有十分之一,也必被吞灭;象栗树、橡树,虽被砍伐,树蘖子,却仍存留;这圣洁的种类,在国中也是如此。

赛63:15求你从天上垂顾,从你圣洁荣耀的居所观看。你的热心和你大能的作为在哪里呢?你爱慕的心肠和怜悯向我们止住了。

赛64:11我们圣洁华美的殿。就是我们列祖赞美你的所在,被火焚烧;我们所羡慕的美地,尽都荒废。赛65:5

且对人说:“你站开吧!不要挨近我,因为我比你圣洁。”主说:“这些人是我鼻中的烟,是整天烧着的火。摩4:2

主耶和华指着自己的圣洁起誓说:“日子快到,人必用钩子将你们钩去,用鱼钩将你们余剩的钩去。玛2:11犹大人行事诡诈,并且在以色列和耶路撒冷中,行一件可憎的事。

因为犹大人亵渎耶和华所喜爱的圣洁(或作“圣地”),娶事奉外邦神的女子为妻。路1:75就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义事奉他。

徒3:14你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。徒13:34论到神叫他从死里复活,不再归于朽坏,就这样说:‘我必将所应许大卫那圣洁、可靠的恩典赐给你们。

’罗7:12这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。罗11:16所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。

罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

罗15:16使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。

罗16:16你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。基督的众教会都问你们安。林前1:30但你们得在基督耶稣里是本乎

神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。林前7:14因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁;并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(“丈夫”原文作“弟兄”);不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。

林前7:34妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。

林前16:20众弟兄都问你们安。你们要亲嘴问安,彼此务要圣洁。在对应的英文版圣经中,所用的单词大多是"holy"holy

这个单词是从whole来的,在字典中第1,2个意思分别是1:在义和善上达到完美的高度2:属于神的Etymology:

MiddleEnglish,fromOldEnglishhAlig;akintoOldEnglish

hAlwhole--moreatWHOLE1:exaltedorworthyofcompletedevotion

asoneperfectingoodnessandrighteousness2:DIVINE

theLordourGodisholy--Psalms99:9(AuthorizedVersion)>3

:devotedentirelytothedeityortheworkofthedeity

temple>4a:havingadivinequality

b:veneratedasorasifsacred因此“圣洁”就是完全的,可以属神的,可以献给神的。

“圣洁”这个词广义地说,表示分别出来事奉上帝。例如在旧约,殿中的器皿、利未人就是圣洁的,因为他们被分别出来事奉上帝。

但是如果这个词是指基督,这个词可以理解为处于最优美、最广泛、最纯洁意思,耶稣是绝对圣洁的。圣洁就是神圣,就是像神圣经里面告诉我们说:神不但自己是完全圣洁的,他也恨恶罪恶。

我们怎么能够体会圣洁里面有恨恶呢?我们想到“恨恶”的时候,就想到那是坏的东西,“爱”才是好的东西。但是,圣经里面的这个圣洁,太宝贵了!

太重要了!因为离开了圣洁,神不再是神;神的子民如果离开了圣洁,神的子民也不是神的子民。但愿主帮助我们,让我们能够稍微体会一点、能够明白多一点,什么叫做圣洁。

但是我必须强调,一个有限的人、一个活在时间和空间里的人,我们永远无法测透这一位永远测不透的神!我们不但需要在神的创造里面、在圣经里面、在他儿子耶稣基督身上、带给我们一切的启示,我们更需要圣灵在我们里面的光照。

所以,当我们一同来思想神的圣洁的时候,我们何等的需要圣灵在里面光照我们,借着主自己的话,让我们的眼睛被打开,让我们知道、让我们可以认识.圣洁严格意义上来讲,是指一个人的心里洁净。

TAG:

本文地址 : https://www.jinnengjt.com/shenghuobaike/117067.html 本文资源来源于互联网,所有观点与站长无关,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢配合!

相关文章

声明:本站资源皆来源于互联网,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢合作!

Copyright @ 2020 百科知识 版权所有 www.jinnengjt.com

生活百科