当前位置: 主页 > 生活百科 > > 正文

[为什么讨厌传教]中国人为什么讨厌基督教

发布时间: 2020-11-23 09:40:04 来源: 百科讲坛 阅读数:

导语 : [为什么讨厌传教]但是真心讨厌某些像推销员一样传教的sb 对此我深有了解。你所看到的这个并不是基督教真正的精髓。也愿你能够学会爱健康快乐得度过每一天~我是信上帝的 [为什么

[为什么讨厌传教]但是真心讨厌某些像推销员一样传教的sb

对此我深有了解。你所看到的这个并不是基督教真正的精髓。也愿你能够学会爱健康快乐得度过每一天~我是信上帝的

为什么讨厌传教

[为什么讨厌传教]怎么办才能让传教的人别再来家太讨厌了

除非你已经有信仰了,不然他们还会去,在他们看来那不是打扰,而是功德,所以,你就说你已经信佛教了,与基督教不两立,所以别再来了

[为什么讨厌传教]经历了这件事

有位养鸡场的主人,向来讨厌传教士,因为他觉得有太多传教士讲的是一套,做的又是一套,尤其有些家伙,满口仁义道德,私底下却干些见不得人的勾当,更让他义愤填膺,咬牙切齿。

为了满足“替天行道”的正义感,养鸡场主人有事没事,专喜欢信口散布传教士的坏话。有一天,有两个传教士上门,说要买只鸡。

生意上门,总不好往外推,主人让他们在偌大的养鸡场里挑了半天,没想到他们却挑中了一只毛掉得差不多,秃头又跛脚的公鸡。

主人奇怪得很,便问他们为什么要买这只丑陋难看的病鸡?其中一位传教士回答:“我们想把这只鸡买回去养在修道院院子里,路过的人看见要问起的话,我们就说这是你的养鸡场养出来的鸡。

”主人一听,急了,连忙摇手:“不行不行!你们看看我这养鸡场里面的鸡,哪一只不是养得漂漂亮亮、肥肥壮壮的,就这一只不知道怎么搞的,一天到晚爱打架,才会弄成这种丑样子,你们拿它对外当代表,别人会误会我的鸡都这样,对我实在太不公平了!

”另外一位传教士笑嘻嘻地回答:“对呀!少数几个传教士行为不检点,你却喜欢拿他们来当代表,对我们来说,也同样太不公平了吧?

”人类有一种不可思议的盲点,习惯先入为主,喜欢以偏概全,甚至不明就里,一竿子打翻一船人。想想看,在我们日常生活里,是不是也偶尔或经常像那位养鸡场的主人一样,掉进主观偏颇的视野中,却浑然不觉?

事实上许多人人际关系之所以恶化,追根究底,几乎都源于这一类盲点扩张效应,反复作用之后的结果。因为先入为主,我们降低了沟通了解的意愿;因为以偏概全,我们更在不知不觉中强化了原本即有的成见,久而久之,当然失去了互动的空间。

所以,人与人之间,我们需要更宽广更高层的全面观点,也需要理解包容的襟怀,才能平衡整体,考量通盘,避免许多可能出现的失衡及憾恨。

[为什么讨厌传教]基督教总是传教

问题:身边基督徒越来越多了。自己信就算了,还向我传。有点意思。好多基督徒跑过来回答,哈哈哈,可笑。尤其是

依芊耀,在下面和大家论战。我觉得他们最幽默的地方就是,一有点什么好事发生全都是上帝的功劳;一出现灾难或恶果,就是人类滥用上帝给的free

will.诡辩的很。还有达尔文也是基督徒那简直是赤裸裸的谎言啊.很多科学家是信上帝的没错可是这位进化论的鼻祖实在没有,那个年代是每个人都是教会成员,但人长大了自己有了思考能力就脱离教会了。

我在教会听得快睡着的那场就是反驳进化论的,整个一副“我告诉你们是什么就是什么”的调调,完全逻辑混乱.真是搞不懂,基督教想干嘛?

如果真的是为了传教那也好的,怕是外国鬼子的文化侵略啊,或者更恶毒的目的!他们经常拉人的吧!我们这边就是经常有工人被老板拉到教堂去唱歌、祈祷什么的!

不喜欢就婉言谢绝,要是死缠烂打,就要警告他们了。传福音,是每个基督徒的应有的责任和义务哈。,。你就配合下去咯。

[为什么讨厌传教]怎么办才能让传教的人别再来家太讨厌了

除非你已经有信仰了,不然他们还会去,在他们看来那不是打扰,而是功德,所以,你就说你已经信佛教了,与基督教不两立,所以别再来了有些事情别人帮不了你,还是得自己拿主意。

[为什么讨厌传教]传教是不是传销

别信仰基督教,那是落后和迷信的,欧美许多基督徒,都不信仰基督教了。英国基督徒,从以前的100%下降到38%了。

[为什么讨厌传教]中国人为什么讨厌基督教

基督教的洗脑性、强迫性、排他性极强,就是不折不扣的邪教。而且基督徒向来喜欢侮辱、贬低中国的文化,中国人不讨厌基督教都奇了怪了。

一些基督徒无缘无故污蔑我信仰的宗教,我反驳时他还说是我在乱说话,明明是基督徒在污蔑我信仰宗教,还贼喊捉贼叫我不要乱说话,基督徒的几个显著特征:自私自利、自傲自大、阴险狡诈、狂妄霸道,而且不尊重其他宗教。

因为天主教是给新教背黑锅的,新教在中国被误称为基督教,基督教是天主教、新教和东正教的统称。新教喜欢把杀死科学家(如哥白尼和嘉履略)的责任推给天主教,喜欢把坏事都栽赃嫁祸给天主教,以此来对抗天主教,以此正明自己是正派。

天主教认为所有基督教派都是兄弟,都要团结,新教认为除了自己其他教派都是异教徒,所以新教人爱污蔑天主教是一个问题,我们看到很多人无缘无故就敌视基督教。

在这当中主要是和以前列国欺压中国有关。但传教士害人,我不排除真的有这样的害群之马。但当初很多是因为医学常识认识不足有关。

当西医刚进入中国时,中国老百姓根本不能接受,看到打针,抽血,或有一些外科手术。使老百姓害怕。中国还有一个特点,就是以讹传讹,使很多老百姓敌视传教士。

把他们丑化了。在以前的传教士当中,有很多是非常有爱心的,象戴德生,他建立教会,收养孤儿,给老百姓看病,教育知识,到山区传福音。

还有很多的医院、大学都是教会建立的。但我们看到现在这个社会,还有很多人敌视基督教。这又是为什么呢?我谈一下个人看法。

第一我们中国人的民族情绪是非常深的,总认为基督教是洋教。而我们是佛教的国家。中国人非常排外,不愿意接受外来事物。

这其实是一个不好的心态。我们总沉浸在四大发明等一些辉煌当中,说什么东西早于欧洲多少年,我们辉煌时,美国还是野蛮之地。

这也造成了清朝时期的科技落后。处处挨打的局面。好的传统是要保存,但国外好的东西我们也要接受。第二基督教有很多的约束,象不能说谎、礼拜天要聚会、要祷告、要传福音等。

使很多人产生惧怕。信佛就不同了,佛教有积德,念经超度,烧香,许愿等方法,可以抵罪。而基督教不管你再好,都是罪人。

这也伤害了人的自尊。还有基督教的独一性,只承认有一位真神。而佛家不同,他们会说什么基督教也好,伊斯兰教也好。

好像很宽容。这也迎合了很多中国人的心。因为中国人一直受到儒教的教导。不是不好,有时中国人是有点虚伪。

这样说可能伤害了很多人,但忠言逆耳。第三基督教教导信徒,要忍让,圣经上说;不要与恶人作对,有人打你右脸,连左脸也转过来由他打。

还要饶恕人,为仇敌祷告。这也让很多人不理解。这是不是太懦弱了。还有很多基督徒,嘴上说信,但行为上又不好,这也让很多人轻视基督教。

还有中国的基督教,没有系统的教导,很多的人靠自己的意思去解释圣经,也造成教会的相互攻击,和分歧。让普通人很难接受。

还有基督教的教义里,没有保佑发财,平安,反而有很多经文说基督徒要受苦,要忍耐等教导,让人看不到有什么好处。

至于说永恒,和属灵的祝福。很多人并不太在乎。最后一点我是说给基督徒听的,就是很多基督徒,没有尽到一个基督徒当尽的本分,很多基督徒认为,礼拜天去聚会就好了。

也不传福音,也不注意平时的见证。还有平时的学习,读经祷告很少。造成灵性的低落。当然没有属灵的复兴。很多人根本不了解基督教,这就是基督徒的责任了。

[为什么讨厌传教]为什么街上的人

1、佛教早已经成为中国的国学,早已本土化了。2、全世界,只有中国才拥有真正的大乘佛教。印度佛教早就灭亡了,现在流行的那是印度教。

东南亚佛教只是小乘佛教。3、所以无论喜欢道教还是佛教,都是喜欢本土文化的表现。阿弥陀佛!其实这些都是当时当政者说了算,道教只在宋唐时候貌似还不错,佛教从东汉传入以后因为符合当政者的需求,虽然经历过几次灭佛运动,但是总是很快地恢复过来。

而且最后一个封建王朝清朝就比较推崇佛教,也是很有关系的,要是他们推崇道教的话肯定现在不是这种状况。而且现在是寺庙文化兴起,就是盈利为目的的的多,人们只是信,实际上研究佛学的也是寥寥无几;但是国学就不一样了,毕竟是中国本土文化,是根,我就是信道教的,

TAG:

本文地址 : https://www.jinnengjt.com/shenghuobaike/107068.html 本文资源来源于互联网,所有观点与站长无关,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢配合!

相关文章

声明:本站资源皆来源于互联网,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢合作!

Copyright @ 2020 百科知识 版权所有 www.jinnengjt.com

生活百科